10 полезных продуктов для беременных!

1. Яблоки. 
Сезонные яблоки богаты железом, который является важнейшим элементом для поддержания уровня гемоглобина беременной женщины в норме. Яблоки можно кушать в сыром виде, запекать, добавлять в мюсли или сухие завтраки. Удобно брать собой для перекуса в дороге или в ожидании приема врача.

2. Гречка.
Гречка содержит флавоноиды, которые связываются с витамином С, усиливая его действие, и являются мощным антиоксидантом, что благотворно сказывается на состоянии сосудов. Для будущей мамы важно, что в гречке содержится большое количество магния, который расслабляет сосуды, снижает артериальное давление, снижает тонус. В гречке большое содержание нерастворимых волокон, которые улучшают пищеварение. Готовьте гречку со свежими сезонными овощами, отдельно с оливковым маслом и морской солью, можно даже с тростниковым сахаром и молоком.

3. Йогурт.
Натуральный йогурт, без вкусовых добавок, такой йогурт содержит больше кальция, чем молоко. Активные молочные культуры (полезные бактерии) отлично влияют на работу кишечника будущей мамы, на ее иммунитет. Покупайте йогурт с коротким сроком хранения! Используйте как альтернативу сметане, маслу, майонезу – он легкий и очень полезный. Делайте различные салаты с заправкой из йогурта. Вот рецепт завтрака: смешать йогурт с сезонными фруктами (персики, груша, яблоки, клубника) и добавить мюсли, либо смесь злаковых хлопьев. Вкусно и питательно!

4. Авокадо
Авокадо содержит необходимый витамин Е, калий, железо, цинк, магний, витамины А, РР, Е, В1, В2, В6 и мононенасыщенные жиры (легко усваиваемые). Авокадо нужно есть только в сыром виде, оно прекрасно в салатах, а также самостоятельно. Например сделайте себе бутерброд с черным хлебом, авокадо, оливковым маслом и морской солью.

5. Овсяные хлопья. 
Лучше выбрать овсяные хлопья с отрубями. В простой овсянке содержится множество полезных витаминов, таких как железо, витамины группы В. Овсяные хлопья спасают от ижоги, которая мучает во время беременности, овсяная слизь обволакивает желудок. Едим на завтрак в обязательном порядке, с молоком или на воде! Добавляем джем или варенье. 

6. Брокколи.
Брокколи содержит витамин С, кальций и фолиевую кислоту. В отличии от простой капусты не вызывает неприятных ощущений в кишечнике. Брокколи прекрасно подходит к практически любому блюду в качестве полезного гарнира.

7. Морковь.
Морковь идеальный продукт для перекуса. Нарежьте ломтиками и берите с собой. Морковь содержит витамин А.

8. Манго.
Манго содержит витамины А и С, калий. Манго прекрасное дополнение к сладким и соленым блюдам. Сделайте салат из манго, орехов кешью и листьев салата, приготовьте курицу или индейку с кокосовым молоком и манго, или съешьте просто так, очень вкусно!

9. Орехи
Орехи в умеренном количестве - необходимый и очень полезный продукт, который содержит множество различных витаминов и минералов. Перед употреблением орехи необходимо замочить в воде, тогда они будут более полезными! Орешки можно кушать отдельно, в качестве одного из перекусов, можно дополнять орехами салаты или вторые блюда. Например, салат из листьев различных сортов прекрасно дополнят кедровые орешки.

10. Шпинат.
Шпинат можно кушать сырым (в салате) и в приготовленном виде. Идеально подходит в качестве гарнира к рыбе. Приготовьте соус к макаронам, добавьте сливки к шпинату, лук, соль по вкусу, потушите 5-7 мин и соус готов. Шпинат это фолиевая кислота, железо, витамин А и кальций.

MOBO - УДОБНО ДЛЯ МАМЫ!
Бесплатная доставка от 4000 руб.
Доставка по всей России
Защита данных по протоколу SSL
Платежи Visa и Master Card через безопасную платежную систему ASSIST
Гарантия подлинности товаров
Накопительная программа баллов - 3% от каждого заказа в подарок!
Время работы офиса: пн - пт с 9.30 до 19.00
Служба доставки: пн - вс с 9.00 до 23.00
Отправить отзыв

ВАШ ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР

Кристина Папян
т. (495) 940 90 63
ilove@mobo.ru
moboforyou
Вы можете задать вопрос вашему менеджеру прямо сейчас.

Укажите свой e-mail для связи или телефон: Сообщение: Отправить