Фрикасе из курицы с картофельно-тыквенным пюре от Владa Пискунова
Основной ингредиент: курица
Ингредиенты:
- Курица
- Пучок тархуна
- 0,5 кг белых грибов (свежих или мороженых)
- 0,5 л сухого белого вина
- 2 небольшие луковки
- 25 г сливочного масла
- 15 г муки
- Столовая ложка дижонской горчицы
- 0,5 л 30% сливок
- Соль
Приготовление:
- Отрежем от курицы ножки, крылышки и грудку. Разрежем на 12 кусочков.
- Грибы тщательно промоем. Если они небольшие, то их можно не резать, если крупные – разрезать.
- Из куриного каркаса и обрезков сварим пол литра бульона.
- Перельем его через сито в чугунную утятницу.
- Туда же выливаем вино. Кладем мелко порубленный лук, грибы и тархун.
- Доводим до кипения и варим на среднем огне пятнадцать минут без крышки.
- Увеличиваем огонь, добавим немного соли и кладем курицу.
- Варим 10 минут. Достаем грудки (белое мясо). Варим еще пятнадцать минут и достаем оставшиеся куски курицы.
- Разминаем масло с мукой. Тщательно размешиваем.
- Вводим масло с мукой в соус. Размешиваем.
- Достаем из утятницы тархун.
- Добавляем горчицу. Увариваем содержимое утятницы на слабом огне. Не забудьте помешивать.
- Добавляем сливки и размешиваем.
- Пробуем соус, при необходимости добавляем соль.
- Возвращаем курицу в утятницу. Готовим еще несколько минут.
- На гарнир к такой курице хорошо подать картофельно-тыквенное пюре:
- Сварим равное количество картошки и тыквы в подсоленной воды. Можно это сделать прямо в одной кастрюле.
- Измельчим блендером в пюре и добавим масло.
- Блюдо украсить листиками петрушки или свежего тархуна.
- Соус подать отдельно в соуснике.
- Приятного Вам аппетита и всего самого вкусного!
Автор рецепта: Влад Пискунов. Живой Журнал Влада "Mangiare e Bere"
Отзывы