Фокачча

Ароматный хлеб - будто из семейной пекарни в Италии
Фокачча - итальянский хлеб

Ингредиенты:
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Мука - 960 г
  • Сахар - 30 г
  • Соль - 20 г
  • Теплая вода - 600 мл
Приготовление:
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Залейте дрожжи теплой водой. 
  3. Когда они растворятся, всыпьте соль, сахар, муку и замесите тесто.
  4. Выложите тесто на предварительно присыпанную мукой поверхность.
  5. Разминайте тесто пока оно не станет гладеньким и эластичным.
  6. Положите тесто в средней величины миску, смазанную оливковым маслом, и поставьте подходить в тепленькое место на 30 минут или до увеличения объема теста примерно в 3 раза.
  7. Смажьте противень небольшим количеством оливкового масла.
  8. Выложите тесто на противень, накройте его полотенцем и дайте ещё немного подойти в теплом месте 20 минут.
  9. Аккуратно пальцами сделайте в тесте вмятины, смажьте фокаччу оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку.
  10. Сверху Вы можете выложить начинку на свой вкус, например посыпать сушеной смесью итальянских или французских трав. Тертый пармезан придаст пикантность и будет весьма кстати.
  11. Выпекайте, пока она не станет золотисто-коричневого цвета 
  12.  Приятного аппетита и отличного настроения!
0 оценок
оценить
Практичные советы
ТОП-15 подарков для будущих и настоящих мам! Предлагаем список 15 лучших подарков, по мнению самих мам – будущих и состоявшихся!

MOBO - УДОБНО ДЛЯ МАМЫ!
Бесплатная доставка от 4000 руб.
Доставка по всей России
Защита данных по протоколу SSL
Платежи Visa и Master Card через безопасную платежную систему ASSIST
Гарантия подлинности товаров
Накопительная программа баллов - 3% от каждого заказа в подарок!
Время работы офиса: пн - пт с 9.30 до 19.00
Служба доставки: пн - вс с 9.00 до 23.00
Отправить отзыв

ВАШ ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР

Кристина Папян
т. (495) 940 90 63
ilove@mobo.ru
moboforyou
Вы можете задать вопрос вашему менеджеру прямо сейчас.

Укажите свой e-mail для связи или телефон: Сообщение: Отправить