Спа для беременных и кормящих: натуральные маски

В начале нашей серии статей "Спа для беременных и кормящих" мы уже рассказали про расслябляющие процедуры и легкие массажи, которые доступны, а главное - безвредны для женщин, ожидающих или кормящих грудью ребенка. Теперь речь пойдет об уходовых процедурах - различных натуральных масках для лица.
Предыдущие статьи серии:


Из первых рук

Современная косметика прошла долгий путь от самых первых косметических средств - растений и фруктов в сыром виде - до сложных высокотехнологичных нано-кремов и прочих инновационных сывороток, совершив парадоксальный разворот в сторону все тех же натуральных составов, которые активно пропагандируют как производители сертифицированной органической косметики, так и представители обычного масс-маркета.

Однако такие маркетинговые ходы часто сомнительны: если почитать составы некоторых рспространенных средств с пометками "Natural" или "Bio", мы обнаружим эти самые натуральные ингридиенты в самом конце списка, а первые места буду занимать химические пропилен-гликоли и прочие парабены (стандарт, по которому на косметических средствах указываются составы, предполагает, что в начале списка должны стоять те вещества, процент которых в составе наиболее высокий, и далее по убывающей).

И если в обычной ситуации любая женщина может закрыть на этот факт глаза, то беременным точно стоит быть внимательнее - в их положении распространенные уходовые средства крайне не рекомендованы, потому что влияние многих химических составляющих обычной косметики на организм не исследовано в условиях длительного воздействия - и прогнозы не обнадеживающие: про некоторые вещества уже доказано, что они способствуют появлению аллергий у будущего ребенка и даже могут помешать правильному его развитию.

Таким образом, у домашних кометических средств есть по крайней мере одно ценное преимущество: вы точно знаете, из каких ингридиентов они состоят и как они приготовлены - потому что делаете это сами.

Еще одна причина "за" - натуральные ингредиенты растительного происхождения близки нашей коже на клеточном уровне - точно так же, как нашему желудку гораздо приятнее свежий овощ или фрукт, чем консервы.

Что нужно знать

Прежде чем пускаться в творческое путешествие по изготовлению hand made средств, нужно учесть следующий фактор: определите, есть ли у вас аллергия на продукт, который вы собираетесь использовать.

Наверняка обо всех продуктах, являющихся для вас аллергенами, вы знаете итак - но если в чем-то вы не уверены, нанесите немного продукта на локтевой сгиб или на висок и посмотрите, не появится ли раздражение.

Для самых щепетильных существует аюрведический метод определения продуктов, которые подходят конкретному человеку: зажмите левую ноздрю и правой понюхайте продукт - если запах кажется вам прохладным и свежим - это однозначно ваш продукт, если же запах воспринимается вами как горячий, душный или прогорклый, такого вещества лучше избегать.

Также помните, что коже требуется больше увлажнения зимой и больше тонизирования летом, а в переходные сезоны нужен снимающий раздражения уход.

Далее подбирайте рецепты, исходя из вашего типа кожи.

Фрукты

Все фрукты с кислинкой хорошо тонизируют и омолаживают кожу - именно это их свойство лежит в основе салонных пилингов АНА-кислотами.

Свежий сок лимона и яблока отбеливает кожу и тонизирует кожу при регулярном применении, а сок винограда и ананса благодаря гликолиевой кислоте работает как мягкий пилинг. Соком нужно протирать лицо, и смывать через 15 минут.

Кстати, когда ваш малыш перейдет на овощные-фруктовые пюре и каши, вы сможете смело использовать их в качестве масок.

молоко

Молоко и яйца

Молочные продукты подходят как жирной, так и сухой коже: жирная сметана и творог увлажнят сухую кожу, а кефир 1% и сыворотка отрегулируют кислотность жирной кожи и сузят поры. При этом молочный белок помогае коже обновляься, а кальций препятствует старению.

Яйца тоже подходят обоим типам - главное их разделять: белок как стягивающее средство для жирной кожи, и желток как питатальное и увлажняющее - для сухой.

Кефирная маска для жирной кожи: в яичный белок добавить чайную ложку меда и 2 столовые ложки кефира, держать 15 минут.

Питательная маска для сухой шелушащейся кожи: перемешать желток с чайной ложкой меда, чайной ложкой сливок, добавить несколько капель лимонного сока. Держать маску в течение 15–20 минут.

Растения

Хлорофилл - мощный антиоксидант (именно из-за него ценятся зеленые чай и кофе), поэтому маски из зеленых растений препятствуют старению. Лучше всегодля таких масок подходит петрушка - она еще и снимает отеки и за счет действия фитоэстрогенов улучшает кровообращение в коже.

Еще одно средство против старения кожи – сок алоэ. Это биогенный стимулятор, который ускоряет регенерацию и образование новых клеток, предотвращая старение кожи. Можно улучшить свойства сока алоэ, если не поливать растение в течение двух недель - и только потом срезать листья. Привычное к засухе растение от этого не погибнет, а вот концетрация полезных веществ значительно повысится.
Срезанные листья нужно подержать пару недель в холодильнике, а затем использовать сок алоэ в виде тоника или делать маску из кашицы алоэ с медом.
0 оценок
оценить
Практичные советы
ТОП-15 подарков для будущих и настоящих мам! Предлагаем список 15 лучших подарков, по мнению самих мам – будущих и состоявшихся!

MOBO - УДОБНО ДЛЯ МАМЫ!
Бесплатная доставка от 4000 руб.
Доставка по всей России
Защита данных по протоколу SSL
Платежи Visa и Master Card через безопасную платежную систему ASSIST
Гарантия подлинности товаров
Накопительная программа баллов - 3% от каждого заказа в подарок!
Время работы офиса: пн - пт с 9.30 до 19.00
Служба доставки: пн - вс с 9.00 до 23.00
Отправить отзыв

ВАШ ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР

Кристина Папян
т. (495) 940 90 63
ilove@mobo.ru
moboforyou
Вы можете задать вопрос вашему менеджеру прямо сейчас.

Укажите свой e-mail для связи или телефон: Сообщение: Отправить