Детское термобелье Norveg - всегда тепло, всегда комфортно!

Термобелье это одна из тех вещей, за которые действительно стоит любить цивилизацию. Эта удобная одежда, которая заменяет нам пару шерстяных свитеров или штанов, в нашем климате становится самым настоящим спасением. И, конечно же, оно просто идеально для детей - не стесняя движений, детское термобелье сохраняет для ребенка столько тепла, сколько ему необходимо. Однако чтобы малышу было максимально комфортно в холода, детское термобелье нужно правильно выбрать - и мы расскажем, как это сделать.
Что такое термобелье

Само по себе термобелье - это специальный вид одежды, сделанной из особенного синтетического полотна, которое имеет два основных свойства, которые делают его уникальным: сохранять тепло и отводить влагу. Именно такое сочетание позволяет нам не мерзнуть ни при каких обстоятельствах - ведь в обычной одежде, если мы потеем, тело охлаждается, и мы испытываем дискомфорт, сколько бы слоев одежды на нас не было. А если при этом при всем подует сильный ветер - неприятные ощущения гарантированы.

Почему зимой термобелье лучше хлопкового белья

Термобелье, поскольку оно непосредственно контактирует с кожей, регулирует теплообмен особенно эффективно: во-первых сохраняет комфортную для тела температуру у поверхности кожи, а во-вторых отводит лишнюю влагу, которая охлаждает тело. Таким образом, человек в термобелье не мерзнет и в то же время не перегревается - а чувствует только лишь комфорт.

Хлопок идеален для теплой поры, или для дома, а вот зимой на улице он очень сильно проигрывает термобелью. Хлопковое белье не удерживает тепло, и впитывая влагу, не отводит ее от тела, поэтому тело только еще больше охлаждается, вместо того, чтобы сохранять тепло.

Детское термобелье Norveg

Детское термобелье Norveg  имеет все те же преимущества, что и взрослое, но отличается некоторыми особенностями.

Функциональное белье с рождения: Soft, Winter, Wool+Silk

Как известно, у маленьких деток очень чувствительная кожа, реагирующая на любые раздражения - поэтому в Norveg решили использовать натуральное волокно вместо синтетического, обработанное однако таким образом, что по свойствам оно почти не уступает искусственному. Для этого в изделиях Norveg для малышей используется нежная шерсть мериносов - это порода автралийских овец, которая славится своей мягчайшей шерстью.

Плюсы:

1. Такое функциональное белье малыш может носить уже с трех месяцев - оно очень мягкое, приятное на ощупь, обработано без использования химикатов, не имеет грубых швов внутри - поэтому абсолютно гипоаллергенно.

2. Ребенок может носить его весь день, так как оно сохраняет естественное дыхание кожи, кожа от него не "устает".

3. Регулирует теплоообмен: за счет дышащих свойств шерсти теплый воздух у поверхности кожи не просто удерживается, а активно обновляется, поэтому в шерстяном белье малыш не только не замерзнет, но и не перегреется.

Минусы:

1. Шерстяное волокно дороже синтетического, так что изделия из него обычно стоят больше.

2. Шерстяное полотно не так эффективно отводит влагу, как синтетическое - однако пока малыш сидит или лежит в коляске, он не слишком подвижен и почти не потеет, так что этот аспект не так актуален.

Norveg Soft: однослойное белье на каждый день

Это белье из 100% шерсти мериноса, из тончайшего полотна, удобное и комфортное. Его можно носить круглый год - в холодное время как мощный утеплитель под остальной одеждой, а в более теплое - как самостоятельную одежду.

Это белье отлично работает при перепадах температуры: например, если в холодную погоду малыш находится то на улице, то в помещении. Если в таких условиях малыша просто тепло одеть, то в помещении его придется переодевать, иначе он вспотеет - а в термобелье Soft он будет чувствовать себя комфортно и в тепле, и на холоде.

Температура носки от +10 до -15 градусов.

Norveg Winter: двуслойное белье для холодов

Это также белье из 100% шерсти, однако в отличие от Norveg Soft имеет два слоя, а не один - за счет чего у него усиленные теплозащитные свойства.

Температура носки: вплоть до -30 градусов.

Norveg Wool+Silk: белье с добавлением шелка, идеально для аллергиков

Это белье такое мягкое и нежное на ощупь, что малыш захочет носить его круглосуточно! Оно идеально подойдет для малышей с самой чувствительной кожей, склонным к аллергическим кожным высыпаниям.

Шелк не только приятен на ощупь, но и полезен для кожи: в составе этого белья он дополняет согревающую способность шерсти своими успокаивающими и абсорбирующими свойствами. Оно настолько комфортно, что его можно использовать даже в качестве теплой пижамы.

Температура носки: до -15 градусов.

Термобелье Norveg Active Kids для самых активных детей

Это термобелье для детишек постарше, которые занимаются зимними видами спорта или просто очень подвижны.

Оно состоит из двух слоев: внутренний слой из синтетического материала Термолайт с усиленными влагоотводящими свойствами, а второй - тонкое шерстяное полотно, обеспечивающее комфортную температуру. Таким образом, термобелье Active Kids идеально подходит для юных лыжников, фигуристов и сноубордеров. В нем малыш не будет потеть, переохлаждаться и следовательно, не простудится.

Специалисты также рекомендуют использовать термобелье даже на закрытых катках - ведь несмотря на то, что в помещении в целом тепло, у поверхности льда температура очень низкая.

Из-за того, что термобелье Active Kids содержит синтетику, малышу нежелательно находится в нем слишком долго - целесообразно использовать его именно для занятий спортом или активных прогулок.

Как правильно одевать ребенка зимой

На самом деле, главное преимущество термобелья, за которое его нужно всячески восхвалять и неимоверно любить - это то, если вы используете термобелье, зимнее одеяние вашего малыша будет состоять всего из трех легких слоев, не сковывающих движения. Я думаю, вы помните каково это - чувствовать себя неповоротливой матрешкой, когда на вас одето обычное белье, кофта, свитер и тяжелая шуба.

Схема такого "зимнего сендвича" проста:

Первый слой: детское термобелье Норвег. Оно удерживает тепло и отводит влагу от тела. Одевается исключительно на голое тело - оно может хорошо работать именно в контакте с кожей.

Второй слой: шерстяной или флисовый комбинезончик или костюмчик из кофточки и штанишек. Нужен для того, чтобы накапливать тепло, которое выделяет кожа. С этим отлично справляются более толстое шерстяное полотно ил флис - причем хороший флис по теплоизоляционным свойствам нисколько не уступает шерсти.

Третий слой: верхняя одежда. Этот слой должен хорошо защищать от ветра, дождя и снега - так что обращайте внимание на веро- и влагозащитные свойства одежды. Для малышей до 6 месяцев идеально подойдут зимние конверты из флиса и утеплителя, а для детей постарше - комбинезоны и курточки.

Стирка и уход за бельем Norveg из шерсти мериносов.

Первое, на что нужно обратить внимание - это то, что шерсть не требует слишком частой стирки. Поскольку шерстяное волокно не впитывает влагу и выделения кожи, в отличии от хлопкового, изделия из шерсти медленнее загрязняются.

Когда же приходит время стирки, функциональное белье Soft, Winter и Active Kids следует стирать в щадящем режиме: например, используя специальную программу для стирки шерстяных изделий в вашей стиральной машине. Температура воды должна быть не больше 30 градусов.

Усадка при стирке

Как и любые другие изделия из шерсти, после первой стирки шерстяное белье Норвег дает усадку около 3 сантиметров. Таким образом, выбирая белье для своего малыша, обратите внимание на запас в 3 сантиметра (например для малыша ростом в 84 см идеально подойдет белье размера 87 см).
0 оценок
оценить
Практичные советы
ТОП-15 подарков для будущих и настоящих мам! Предлагаем список 15 лучших подарков, по мнению самих мам – будущих и состоявшихся!

MOBO - УДОБНО ДЛЯ МАМЫ!
Бесплатная доставка от 4000 руб.
Доставка по всей России
Защита данных по протоколу SSL
Платежи Visa и Master Card через безопасную платежную систему ASSIST
Гарантия подлинности товаров
Накопительная программа баллов - 3% от каждого заказа в подарок!
Время работы офиса: пн - пт с 9.30 до 19.00
Служба доставки: пн - вс с 9.00 до 23.00
Отправить отзыв

ВАШ ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР

Кристина Папян
т. (495) 940 90 63
ilove@mobo.ru
moboforyou
Вы можете задать вопрос вашему менеджеру прямо сейчас.

Укажите свой e-mail для связи или телефон: Сообщение: Отправить