Cвободное пеленание с чудо-пеленкой Cocooi

В наше время молодым мамам бывает очень сложно разобраться, как именно следует ухаживать за детьми. Согласно традициям нужно делать одно, психологи говорят, что нужно делать другое - а следуя нашему воспитанию и обычаям советских времен, мы делаем третье. В этой статье мы поговорим о пеленании, разных методах пеленания и плюсах и минусах каждого из них.

Пеленать или нет?

Забавно, что такого рода вопросы стали возникать только сейчас, в современном мире. В древности детей стали пеленать сразу же, как только изменения в условиях жизни вынудили женщину подолгу отлучаться от ребенка (женщины самых древних племен постоянно носили ребенка на себе). Мамы замечали, что спеленутый ребенок спит спокойнее, чувствует себя лучше и успешнее развивается.

Однако с развитием психологии появились теории о том, что пеленание вредно для детей, что связывая новорожденного малыша пеленками, мама ограничивает его свободу и насилует личность. Звучит убедительно, но нежизнеспособность этой идеи заключается как раз в том, что свобода движений малышу не нужна - более того, он панически ее боится.

Почему малышу нужна пеленка

Чтобы разобраться, как новорожденный чувствует себя, появившись на свет, нужно понять, какие ощущения малыш испытывал в утробе матери.

На 32 неделе беременности малыш вырастает уже достаточно большим, и не может свободно двигаться - только разгибать и сгибать ручки и немного шевелить ногами. В то же время всей поверхностью кожи он ощущает стенки матки, которая как бы обнимает его - с каждым днем все плотнее и плотнее. На последних неделях ребенок уже совсем не может пошевелиться, его ручки прижаты к груди, и единственное движение, которое ему доступно - найти кулачком свой рот и пососать палец.

Таким образом, во время внутриутробной жизни малыш практически не умеет контролировать свои конечности, и более того - он их даже не осознает. Все движения ручками и ножками новорожденный делает непроизвольно и, чтобы познакомиться с ними и научиться ими управлять, малышу нужно несколько месяцев жизни за пределами маминого живота.

После рождения ощущения малыша кардинально отличаются от того, что он чувствовал в матке - внезапно он оказывается практически в бесконечном, неограниченном пространстве и чувствует себя ничем не защищенным.

К тому же для малышей характерны нескоординированные, непроизвольные и резкие движения рук и ног - так называемые вскидывания. Родителям необходимо сознавать, что в моменты вскидываний ребенок испытывает чувство ужаса и паники - ведь внезапно он чувствует себя будто подвешенным в воздухе, не ощущая опоры, к которой привык.

пеленка Cocooi

Поэтому пеленание новорожденного в первые месяцы его жизни - это очень важно, это искусственно ограничивает пространство вокруг него. Вскидывания у младенцев происходят помногу раз в течение дня и ночи, а это значит, что если их не пресечь, малыш постоянно будет нервничать и пугаться.

В то же время комфортно себя чувствует младенец на руках у мамы или в слинге - в обоих случаях он принимает привычное внутриутробное положение и ощущает защищенность и поддержку.

Как правильно пеленать малыша

Однако просто запеленать малыша недостаточно - важно правильно это сделать, потому что некоторые методы пеленания новорожденных вредят ребенку не меньше, чем его полное отсутствие.

Тугое пеленание

Этот метод получил широкое распространение во время СССР - так пеленали детей в яслях, этот метод советовали педиатры, и до сих пор он пользуется популярностью.

Неизвестно, почему такой способ был распространен среди врачей того времени - на самом деле он не выдерживает никакой критики.

Туго спеленутый, с выпрямленными ручками и ножками ребенок совершенно не чувствует себя так же, как в мамином животе - напротив, он ощущает себя беспомощным, развитие его осязания и координации движений тормозится.

Традиционно метод тугого пеленания (по-другому - свивание) использовался только для недоношенных детей, как лечебное средство, и умение правильно спеленать ребенка свивальником до сих пор доступно только врачам.

Пеленание "под ручки"

Такое пеленание, со свободными руками, имеет смысл применять уже после того, как вскидывания прекратятся, и малыш познакомится со своими ручками. Для новорожденных оно совершенно не подходит.

Свободное пеленание - лучшее для малыша

Наилучшим способом уберечь малыша от вскидываний и подарить ему комфорт является свободное пеленание.

Чтобы свободно спеленать малыша, ребенка нужно положить на спинку, чтобы он принял привычную внутриутробную позу, затем не слишком туго обернуть его простынкой, убедившись, что малыш может свободно поднести кулачки к лицу. Такой способ защитит малыша от вскидываний, и в то же время позволит ему шевелить ручками и ножками, не затормаживая процесс развития координации и осязания.

Под пеленку не нужно одевать много одежды - достаточно простой кофточки, боди или распашонки. Ножки обязательно должны оставаться голыми - ребенок в начале жизни получает информацию в основном от поверхности кожи, и развитие осязания очень важно для дальнейшего развития моторики.

пеленка Cocooi

Свободное пеленание с чудо-пеленкой Cocooi

Несмотря на все преимущества пеленания мамы нередко отказываются от него, просто потому что это непросто и долго. Часто и малышу нравиться быть запеленутым, но не нравится сам процесс.

Специально для того, чтобы максимально упростить этот процесс, в Merino Kid создали чудо-пеленку Cocooi. Эта специальным образом сконструированная пеленка из 100% тончайшей шерсти мериносов предназначена для быстрого и безопасного свободного пеленания новорожденных.

Пеленка Cocooi имеет целый ряд преимуществ перед простыми хлопковыми пеленками:

1. Пеленание еще никогда было таким простым! Следуя инструкции, вы можете запеленать даже самого беспокойного малыша в три простых движения за несколько секунд.

2. Тончайшее и нежнейшее полотно из шерсти мериносов лучше регулирует температуру тела малыша, чем хлопок. Шерсть отводит лишнюю влагу от кожи малыша и стабилизирует температуру воздуха у поверхности его тела: согревает, когда холодно и охлаждает, когда жарко. Особенно это актуально, если вы используете многоразовые подгузники - как известно, они могут промокать, и использование шерстяного полотна защищает малыша от переохлаждения.

Данное свойство делает пеленку Cocooi идеальной для малышей, родившихся зимой - ведь при пеленании нежелательно одевать малышу штанишки, а в этой пеленке он точно не замерзнет

3. Шерстяное полотно эластичнее и податливее чем хлопок. Оно плотно облегает тело малыша, не ограничивая при этом свободу его движений, а нежные прикосновения мягкой шерсти приносят малышу комфорт.

4. Максимальная экологичность и безопасность. В Merino Kids не используют синтетических волокон, химических красителей и средств для обработки волокна, все компоненты одежды Мерино Кидс натуральные и безопасные.
0 оценок
оценить
Практичные советы
ТОП-15 подарков для будущих и настоящих мам! Предлагаем список 15 лучших подарков, по мнению самих мам – будущих и состоявшихся!

MOBO - УДОБНО ДЛЯ МАМЫ!
Бесплатная доставка от 4000 руб.
Доставка по всей России
Защита данных по протоколу SSL
Платежи Visa и Master Card через безопасную платежную систему ASSIST
Гарантия подлинности товаров
Накопительная программа баллов - 3% от каждого заказа в подарок!
Время работы офиса: пн - пт с 9.30 до 19.00
Служба доставки: пн - вс с 9.00 до 23.00
Отправить отзыв

ВАШ ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР

Кристина Папян
т. (495) 940 90 63
ilove@mobo.ru
moboforyou
Вы можете задать вопрос вашему менеджеру прямо сейчас.

Укажите свой e-mail для связи или телефон: Сообщение: Отправить