Бородинский блин от Влада Пискунова

Сочные толстые блины с ароматом бородинского хлеба

Бородинский блин от Влада Пискунова

Ингредиенты 8 блинов понадобится:
      Для теста:
      • 150 г ржаной обдирной муки
      • 500 мл кефира
      • 2 яйца
      • 1 ст. л. сахара
      • 1 щепотка соли
      • 1 ст. л. растительного масла
      • 1/2 ч. л. соды
      Для припека:
      • 300 г копченой грудинки (с жирком)
      • 1 ч. л. зерен кориандра
      • 1 ч. л. зерен тмина
      • несколько горошин черного перца
      Для гарнира:
      • 4 веточки помидоров черри
      • 200 мл растительного масла

          Приготовление:

              1. Делаем тесто.
              2. Смешиваем все компоненты для теста кроме соды в блендере.
              3. Даем постоять полчаса.
              4. Если тесто загустело, добавляем воду.
              5. За несколько минут до выпекания блинов кладем соду.
              6. Перемешиваем.
              7. Специи слегка прокаливаем на сухой чугунной сковороде.
              8. Растираем их в ступке, но не очень мелко.
              9. На разогретую сковороду кладем тонко нарезанную грудинку.
              10. Обжариваем на вытапливаемом из нее же самой жире.
              11. Когда кусочки мяса слегка подрумянятся со всех сторон кидаем щепотку смеси измельченных специй.
              12. Помешивая поджариваем пряности.
              13. Пусть они насытят жир своими характерными для бородинского хлеба ароматами.
              14. Теперь можно вливать тесто.
              15. Блин должен получиться довольно толстым. Что бы избежать его заламывания при переворачивании, используем большую широкую лопатку.
              16. Обжариваем блин с двух сторон.
              17. При приготовлении последующих блинов точно повторяем все те же операции.
              18. Складываем блины стопкой. Смазывать их нет никакой необходимости.
              19. Помидорки черри накалываем острым ножом в нескольких местах.
              20. Кладем в разогретое растительное масло и обжариваем с двух сторон.
              21. На тарелку выкладываем по два блина.
              22. Сверху кладем веточку черри.
              23. Приятного аппетита Вам и отличного настроения!!!

              Автор рецепта и фотографий: Влад Пискунов. Живой Журнал Влада "Mangiare e Bere" .

              0 оценок
              оценить
              Практичные советы
              ТОП-15 подарков для будущих и настоящих мам! Предлагаем список 15 лучших подарков, по мнению самих мам – будущих и состоявшихся!

              MOBO - УДОБНО ДЛЯ МАМЫ!
              Бесплатная доставка от 4000 руб.
              Доставка по всей России
              Защита данных по протоколу SSL
              Платежи Visa и Master Card через безопасную платежную систему ASSIST
              Гарантия подлинности товаров
              Накопительная программа баллов - 3% от каждого заказа в подарок!
              Время работы офиса: пн - пт с 9.30 до 19.00
              Служба доставки: пн - вс с 9.00 до 23.00
              Отправить отзыв

              ВАШ ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР

              Кристина Папян
              т. (495) 940 90 63
              ilove@mobo.ru
              moboforyou
              Вы можете задать вопрос вашему менеджеру прямо сейчас.

              Укажите свой e-mail для связи или телефон: Сообщение: Отправить