Mobo энциклопедия для бизнес мам

Здесь мы собрали информацию, к которой рано или поздно обращается любая бизнес–мама. Это полезные статьи, чек–листы и адреса организаций в Москве. Вы можете быстро найти нужную заметку с помощью рубрикатора, либо воспользоваться поиском справа.

Распечатать

Питание ребенка в 1-2 года: как бороться с капризами

Как правило, в этом возрасте малыш становится очень требователен к еде, у него появляются четкие предпочтения - а следовательно, и капризы. И если раньше малыш не хотел есть какой-либо продукт только потому, что тот был ему незнаком или не нравился на вкус, то теперь ребенок может еще и привередничать. И в таком случае главное, что требуется от родителей - последовательность и изобретательность.

1. Теперь знакомить малыша с новым продуктом нужно не менее 10 (!) раз. Ребенок может очень долго думать, нравится ему продукт или нет - но в конце концов он скорее всего согласится включить его в меню.

2. Если дело касается каких-то конкретных блюд, к которым ребенок не испытывает доверия, попробуйте вовлечь малыша в процесс приготовления. Ему не обязательно что-то делать, достаточно, чтобы он просто видел, как это все происходит. По пути рассказывайте малышу про ингредиенты, которые используете, и о том, как они помогают расти и ставится сильным. Часто после таких совместных кулинарных занятий дети перестают "бояться" супа, картофельного пюре или томатного сока.

3. Если какой-то ингредиент не нравится ребенку на вид, или по текстуре, смело превращайте его в пюре. Например, когда малыш отказывается есть обычный суп с "соплями" из шпината, превратите его в суп-пюре, скрыв листья шпината в нежной кремовой массе. Все полезные элементы дойдут до малыша в целости и сохранности, а маленькому гурману будет не к чему придраться - к тому же детская блендер-пароварка прослужит вам еще дольше.

4. Иногда дело только в настроении. Если видите, что малыш апатично ковыряется в тарелке с едой, против которой он обычно ничего не имеет - значит скорее всего ему просто скучно. Рассмешите его, поговорите, расскажите историю - пускайте в ход все, что обычно поднимает ребенку бодрость духа. 

Как бороться с "пищевыми" капризами 

5. Пробуйте разные способы приготовления продуктов. Например, многие дети ни за что не едят блюда из мороженой рыбы, но в тоже время легко соглашаются на блюда из охлажденной - фокус в том, что им очень не нравится рыбный запах, который у замороженной рыбы гораздо сильнее.

6. Маскируйте особо ненавистную еду любимой. Малышу не нравится гречка? Добавьте ее в измельченном виде в любимые картофельные драники. Никак не получается договориться с творогом? Сделайте сладкое смузи из йогурта и банана, добавив творог туда. Правда здесь вам понадобятся приемы спец-агента, подмена должна быть выполнена действительно безупречно: если малыш заподозрит неладное, скандала не миновать.

7. Если какой-то продукт никак не идет, ищите альтернативу. Это должен быть близкий по составу продукт (или несколько), которые заменят нелюбимый по ценным свойствам. Например, если ребенок не любит мясо и хорошо относится к курице, остановитесь на последней. Не нравится брокколи? Предложите вместо нее стручковую фасоль.

Вопросы читателей

  • Амбик 08.03.2012 11:16:10 посоветуйте пожалуйста какую-нибудь развивающую игрушку для ребенка 3 лет

Спасибо за вопрос. После предварительной модерации ваш вопрос будет опубликован на главной странице сайта. Мы надеемся Вы получите много ответов, которые Вам будут полезны. Всего доброго!
MOBO - УДОБНО ДЛЯ МАМЫ!
Бесплатная доставка от 4000 руб.
Доставка по всей России
Защита данных по протоколу SSL
Платежи Visa и Master Card через безопасную платежную систему ASSIST
Гарантия подлинности товаров
Накопительная программа баллов - 3% от каждого заказа в подарок!
Время работы офиса: пн - пт с 9.30 до 19.00
Служба доставки: пн - вс с 9.00 до 23.00
Отправить отзыв

ВАШ ЛИЧНЫЙ МЕНЕДЖЕР

Кристина Папян
т. (495) 940 90 63
ilove@mobo.ru
moboforyou
Вы можете задать вопрос вашему менеджеру прямо сейчас.

Укажите свой e-mail для связи или телефон: Сообщение: Отправить